AWALUSANNAH MURID KELAS X SMA INSAN CENDEKIA Sukoharjo TAHUN PELAJARAN 2014-2015

Senin, 24 November 2014 06:08:45 - oleh : admin

Rating: 2.6/10 (55 votes cast)

awalusannah01Seiring kehadiran murid baru tahun ajaran 2014/2015. SMA Insan Cendekia Sukoharjo menggelar acara awalussanah sebagai bentuk pengenalan “atmosfer pendidikan” di sekolah Insan Cendekia, mulai dari pengenalan kurikulum, sistem pendidikan, program pengembangan anak, dan boarding serta program-program lainnya.


Seperti ungkapan “ tak kenal maka tak sayang “ Awalusanah sebagai masa mengenal “sekolah” perlu diselenggarakan guna membentuk persepsi yang sama antara pihak penyelenggara pendidikan (sekolah) dengan para orang tua/wali murid mengenai pendidikan. Karena bagaimanapun juga sekolah sebagai instansi pendidikan tidak hanya memberikan “transfer knowledge” terhadap para siswa/siswi melainkan juga transfer value, atau pembentuk karekter siswa.


Visi sekolah Insan Cendekia Sukoharjo adalah “Menjadi sekolah unggul yang mampu menghasilkan generasi muslim yang mempunyai landasan akidah yang lurus, ibadah yang benar, dan berakhlak mulia, serta dibekali dengan teknologi yang unggul” disampaikan kepada murid dan wali murid. Hal ini berguna untuk menyelaraskan harapan orang tua dengan visi di sekolah.


Acara yang diadakan di Aula SMA IC ini dihadiri oleh murid-murid baru beserta orang tua/wali murid mereka. Untuk menambah semaraknya Acara awalusannah diadakan pula acara Parenting bagi orang tua murid dengan mengambil tema “ Parent Energy”. Orang tua sebagai figur dalam kehidupan keluarga memberikan makna berarti bagi pendidikan anak.


Harapannya dalam acara Awalusanah ini mampu meningkatkan pemahaman orang tua/wali murid terhadap SMA IC-Sukoharjo sehingga dapat menyatukan visi dalam pembentukan dan pendidikan anak agar menjadi anak-anak harapan masa depan harapan bangsa yang lebih baik serta berguna bagi keluarga, bangsa dan agama…. Amien.


DOKUMENTASI

awalusannah02  awalusannah03 
 SAMBUTAN ORTU/WALI MURID  TANYA JAWAB
 awalusannah04 awalusannah05 
 MURID BARU SMA IC-AM  REGRISTRASI

Versi cetak


Artikel Terkait

Facebook

Twitter

Instagram

Gallery Foto

Testimonial

  • PMB tahun 2017/2018 kuota masih ada gak ustadz?.. ( Joko Waluyo )

  • Kok gak update ya?.. ( Guest )

  • ciee.. tampilannya baru :D smoga makin bagus lagi dan makin update, terutama info tentang SMA-nya. jzk.. ( 3rd generation IC SHS )

  • SElamat, SMP INSAN CENDEKIA lulus 100%.. ( Afriyanto )